어제부터 감자즙을 다시 먹기 시작했습니다
위염이 또 시작됐는데요
역류성 식도염까지 더해진것 같습니다 ㅡㅡ
생활습관이 가장 중요한것같아요
당분간 감자즙을 하루에 두번 먹으면서
식단을 조절하려고 합니다 ㅠㅠ 운동도 하구요
생감자즙을 안먹어본 분들은
윽 저걸 어떻게 먹어? (제가그랬어욬ㅋㅋ)
라고 생각하실지 모르겠지만
의외로 먹어보면
생각보다 괜찮다는걸 느낄거예요
달달한 맛의 물입니다 :)
아픈데 장사없어요
안아프게 해주는 식이요법인데 먹어야죠ㅠㅠ
아프니까 이것저것 알아서 찾아먹게되더이다..
그럼 리뷰를 쓰는김에
생감자즙 만드는법과
감자즙의 효능과 효과를 알아봅시다!
생감자즙의 효능
감자즙은 완전식품에 가깝다고 합니다
부작용이 거의 없어서
누구나 먹을 수 있다고 해요 :D
또한
비타민C, B, 칼슘, 인, 철 등
광물질이 풍부하고
사포닌 성분이 피를 맑게 해줍니다
암과 위염, 위궤양, 당뇨병, 간염 등
여러가지 질병에 효과가 좋다고 하는데요
한 실험으로
암환자에게 생감자즙을 매일 1~2잔씩
마시게 했더니 진행되던 암이 멈췄다고 합니다
만성간염 환자는 계속 복용한후
간기능 검사를 했더니
정상수치가 나왔으며
당뇨병 환자의 경우 혈당 수치도 크게 떨어졌다고 합니다
위궤양, 십이지장궤양이 있는 사람은
아침 저녁으로 공복에 생감자즙을 먹으면
속쓰림이 완화되고 마신지 2주일만에
심했던 통증과 트림 불쾌감이 없어지고 입맛이 좋아졌다고 하구요
1년 이상 먹은 후에, 내시경 검사를 한 결과 완치가 되었다고 합니다
껍질째 생으로 먹을수록 효과가 크다고 합니다!
사람마다 효과의 개인차가 있으니
자기가 먹어보고 효과 여부를 판단하는게 좋겠죠~
생감자즙 만드는법
매번 아침마다 그때 그때
감자를 까서 즙을 만들어 먹다가
시간이 너무 오래걸리고 귀찮아서
며칠 먹을분의 감자를 한꺼번에 손질해놉니다
(비닐에 넣어 냉장고 보관)
껍질을 까는 이유는
감자를 수세미로 아무리 잘 씻어도
휴롬으로 내려먹을때 미세한 흙이 망에 다 끼더라구요 ㅠㅠ
그래서 껍질을 까서 먹고있어요!
먹을 감자의 눈을 다 파줍니다(필수)
껍질 부분에 혹시 푸른빛을 띈 녹색부분이 있다면
다 도려내줘야해요!
독이 있어서 먹으면 안좋아요
이제 감자만 넣기만하면 됩니당
기계 입구에 넣기 좋게
듬성 듬성 잘라줍니다
차례대로 감자를 넣어줍니다~
감자즙을 낼때 특징이
거품이 난다는건데요!
저 거품도 다 먹어야 좋아요
이 컵이 큰컵이라 내용물이 적어보이지만
반컵정도 되는 용량입니다 :D
거품-물-전분
이런식으로 나뉘어 있는게 보이시나요?
숟가락으로 휘릭 저어서
전부 섞어서 다 마셔주세요...!!
전분이 위에 들어가
위산으로부터 위벽을 보호해주는
제산제 역할을 한다고해요
이 찌꺼기는 어떤 분들은 감자전을 만들어 먹는다고 하네요
저는 귀찮아서 그냥 버리고 있어요...!
사실 즙을 내는 기계가 있으면 편하긴한데
설거지거리가 엄청 많이나와요 ㅠㅠ
강판, 휴롬, 믹서기
세가지 다 써본결과
설거지가 귀찮더라도 휴롬으로 내려먹는게 젤 편하더라구요
즙서기가 없는 분들은
강판이나 믹서기에 물을 조금넣고 갈은뒤
철망에 건더기를 건져내고
숟가락으로 꾹꾹 눌러 즙을 짜주면 됩니다
감자즙을 보면 아래에
하얀 전분이 가라앉아있는데
감자물하고 전분하고
숟가락으로 저어서 다 먹어야 합니다 :)
철망에 건더기를 건져내는게 귀찮은 분들은
그냥 믹서기에 갈아서 한컵씩 먹는분들도 있다고 해요
그렇게 먹어도 상관없지만
저는 소화가 잘 안되더라구요
감자즙을 처음 드시는 분들은
즙을내서 먹는게 훨씬 수월합니다
주의사항
장기복용하면 신장에 무리가 갈수있으므로
2개월을 넘지 않도록 하는게 좋다고 합니다
2개월먹고 - 한달 쉬고 - 2개월 먹고
이런식으로 먹는게 좋다고 합니다 :D
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